Lo que Quieres... Aqui lo tienes!

Encuentrame también en FACEBOOK:

jueves, 6 de marzo de 2014

Mi Receta [ Porotos con Riendas a la Chilena]

Hola!

Por sus solicitudes de nuevas recetas, hoy compartiré una que a mi me gusta mucho como todas las legumbres, los "Porotos con Riendas", receta como siempre a la chilena. :P


Me encantaba los días lunes con lluvia, volver del liceo y encontrarme con un rico plato de porotitos burros preparados por mi madre. Podían ser con longaniza, cuerito de chancho, costillar o pulpa de cerdo, daba lo mismo, me gustaban como fuera!! 
Ahora si ya más evolucionados, le agregamos como dijo mi suegro, hasta con un chuleta de cerdo.

Espero les tinque este plato y animen!!

Como Consejo, no compres las legumbres en almacenes o supermercados, generalmente están añejas y por mas que remojes no se ablandaran. Compra en las Ferias libres o en los mercados o la "Vega".

"Porotos Burro con Riendas" a la Chilena
4 Personas

1 1/2 tazas de Porotos Burro
1 cebolla mediana
1/8 de Zapallo picado
1/2 Kilo de longaniza o pulpa de cerdo
2 Ajos
1/4 cucharadita de Ají color
3 cucharadas de Aceite
Sal y Pimienta
100 gramos de tallarines tableados del 77 (Las Riendas)
1 1/2 litro de Agua (A gusto)

Preparación:
Remojar los porotos al menos 4 horas antes de su preparación, ideal si puedes remojarlos desde la noche anterior. Colarlos y apartarlos.

En una olla aparte calentar aceite y poner a freír la cebolla picada, los ajos picados, agregar la Sal, pimienta y Ají color. También puedes incorporar comino, orégano o el aliño que gustes. Sofreír e incorporar la longaniza o cerdo, cocinar todo a fuego lento.

Una vez sofrita la cebolla y carne debes agregar los porotos, el zapallo, agua y cocinar todo hasta que veamos que este ya blando el poroto. Esto puede ser entre 20 a 30 minutos o en olla marmico una vez que suene 10 minutos. 
Una vez todo listo debemos incorporar las riendas (los tallarines tableados) y cuando estén listas ya puedes servir. 

Si gustas, una vez servidas, puedes incorporarle una longaniza o chuleta de cerdo o bistec encima.  ¡¡¡Quedan riquísimas!!!

Ahora servir y a comer :)

Bendiciones...

No hay comentarios:

Publicar un comentario